传道从太极拳开始

羽林都督

首页 >> 传道从太极拳开始 >> 传道从太极拳开始最新章节(目录)
大家在看 仙界赢家 都市无敌医圣 武神皇庭 剑来 道君 坐忘长生 混沌雷修 武侠世界的慕容复 大仙木 我从凡间来 
传道从太极拳开始 羽林都督 - 传道从太极拳开始全文阅读 - 传道从太极拳开始txt下载 - 传道从太极拳开始最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第290章 香火愿力,花呗修行

上一章 目 录 下一页 阅读记录

感应到了太上道印的存在,李弥总算是松了一口气。

虽然试炼难度很大,但并非毫无办法。

破局的关键点,自然是孙悟空。

但除此之外,还有一个被捧在明面上,但却又被人视而不见的点——唐三藏。

若是唐三藏和孙悟空都认同“佛本是道”的道理,那么灵山就无计可施,一切谋划都将是为李弥做嫁衣裳。

唐三藏是金蝉子转世,十世高僧,佛教大兴的重要节点,想要瞒过灵山群佛,改变金蝉子,千难万难。

反倒是孙悟空,抓住“菩提祖师”这一点……

菩提祖师究竟是谁?是否真正存在?

这简直是《西游记》的最大疑点,无数人纷纷加入讨论,争执不休。

绝大多数人都认为菩提祖师另有身份,基本指向三种可能。

一是佛教大能,或准提道人,或如来佛祖,或观音菩萨。

反正都是佛教大能,提前布局,一切尽在掌握。

如今这场试炼中,西游世界并无洪荒六圣,自然不可能是准提道人,而佛祖和观音又如何会《八九玄功》?

况且如果真是佛祖或者观音,只需在恰当时刻进行暗示,孙悟空最是尊敬菩提祖师,何必非要打压折辱一番,再强行收服呢?

二是孙悟空自己。

灵台方寸山,斜月三星洞。

两者都是心,正应了道家“心猿”一词。

(注:“心猿”最早出自汉代道典《参同契》:心猿不定,意马四驰。佛教入中国后,早期也是汲取了许多中国精华,方才逐渐完成了对道教的超越。这个过程中有许多道教名词都变成了佛教的,一如现在“上帝”“天使”,都被耶教所用。)

孙悟空本就是灵明石猴,仙石所化,求道路上,得见本真,变化菩提祖师,教导自己道法。

虽然《西游记》中充满了暗示,但可能也不大。

仙石固然不凡,但是穷追到极致,最好的出身传说也不过是女娲补天石,况且其他混世四猴,也没有自行领悟的能力,孙悟空如何能突然顿悟,并且事后全部遗忘?

三就是太上老君。

反正西游记中,整个世界都是太上的游乐场,菩提祖师也不是不能扮演。

但是目的是什么?

为什么明明是太上开辟的世界,却偏偏佛法大兴?

太上为何要化胡为佛?

李弥想起来了自己一群传道化身于上千世界传道万载的经历。

不得不说,佛门对应的因果大道、功德大道、寂灭大道、轮回大道,对于世人有很大的吸引力,尤其是那些挣扎在痛苦之中无法解脱的人。

道门修士一般都是积极求道的一派,那么自然也少不了相对“消极”的一派。

大道不偏不倚,既然存在,必有道理。

因此太上化胡为佛,反而是因材施教,更广泛的传播了大道。

因此佛教大兴,抑或是道教大兴,都对太上并无影响,因为两者俱是太上传下的道法。

也幸亏李弥有多年传道的丰富经验,也才能够理解太上。

那么接下来只需前往西牛贺洲面对南赡部洲的海岸附近探索一番即可。

若果真有菩提祖师,大概率是佛门大能,若是没有,那么便可自然而然变化菩提祖师,引孙悟空入道。

当然,还需等到最后一刻,等到孙悟空离开花果山寻求长生不老再开始也来得及,佛门大能也有可能最后才变化菩提祖师。

如今花果山上,仙石还老老实实的沐浴着日月精华,而人世间,正值大禹治水,那天河定海神珍铁,正握在大禹手中。

说来也巧,这天河定海神珍铁,其上书“如意金箍棒”,正是太上老君亲手所炼,本用来定天河之水,如今正好被大禹求去,用来治水。

现在的如意金箍棒,表面上只是一件特殊工具,位格仅在下品先天灵宝,一点都不起眼,没有任何人将其当做武器。

然而偏偏却在孙悟空手中,闯下了诺大的名头。

从大禹治水,到孙悟空出世,也只剩下了一千五百多年,留给李弥的时间不多了。

在山海界,无论五帝有多少谋划,最后都被李弥凭着实力碾压,因此在西游世界布局,除了狐假虎威,仰仗太上,最关键的还是实力。

至少可以确定,西游世界除了太上,并无合道圣人。

那么有没有准圣呢?

如来佛祖、镇元子大仙这些最顶级的大能,是何等境界?

很大概率是准圣。

如果都在大罗金仙境界,凭借盘古法身,李弥尚可一战,若对手是准圣,胜利的希望有有些渺茫了。

不过连玉皇大帝都还在大罗境界,李弥就可以断定,西游世界中的准圣绝对不多,很可能只有个位数。

而且如来佛祖或许是太上之下,道行第一的准圣,但佛教相对道教,在大能数量上,绝对还没有取得压倒性优势。

这也给李弥留下了充足的布局空间。

如今自己披上了“太上”这层身份,可以说是极大的便利,哪怕如来遇到自己,也不敢轻易动手,因此最终谁胜谁负,大概率要看布局高下。

在此之前,李弥还是要先游览一番西游世界,布局之前,自然要先实践,先考察,而不能凭印象去拍脑门,否则很可能差之毫厘谬以千里。

想到此处,李弥直接变化成最微小的微粒,直接飞出离恨天,乃至于天庭。

“太上”的身份太重要了,哪怕只是留在天庭的一具化身,亦不可轻动。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢传道从太极拳开始请大家收藏:(m.roto88.com)传道从太极拳开始晋江免费小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 天朝之梦 帝王冷妃 歼情出击 至尊归来 修罗天帝 御用兵王 蔓蔓婚路 闲唐 火影之千叶传说 青霄玉女 最强升级系统 国色芳华 极品家丁 姜姬 仙武世界大反派 巫师之旅 老子是无赖 陈二狗的妖孽人生 抗战之钢铁风暴 战神年代 
经典收藏 洪荒之逆天妖帝 诛仙 史上最牛穿越 带着面板修仙的假道士 仙途凡修 两世风随 修仙从灵石矿场开始 道门守正堂 侠踪芳影 这个魔门混不下去了 如来必须败 我都金丹了为何还要刷小怪 从笑傲开始的江湖路 西游之吾乃百眼魔君 我能掠夺修炼术法 全球创世:只有我在篡改神话 星光流落人间 同福客栈之再战武林 天元神诀 我的侠客日记 
最近更新 仙界赢家 都市无敌医圣 武神皇庭 剑来 道君 坐忘长生 混沌雷修 道辟九霄 武侠世界的慕容复 最强农民混都市 修仙狂徒 最强神话帝皇 大仙木 新格物致道 通天神捕 仙网 我从凡间来 拜师八戒 我的美女老师 宝典 
传道从太极拳开始 羽林都督 - 传道从太极拳开始txt下载 - 传道从太极拳开始最新章节 - 传道从太极拳开始全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说